Bogor – Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian (PSEKP) menggelar acara silaturahim dan halal bihalal pada Rabu (17/04) di Auditorium Ismunadji, Bogor. Acara yang dihadiri oleh para pegawai, Dharma Wanita, para mantan Kepala PSEKP, serta para peneliti alumni PSEKP ini menjadi momen berharga untuk memperkuat hubungan silaturahim dan berbagi kebahagiaan setelah melewati bulan suci Ramadhan.
Dalam sambutannya, Kepala PSEKP, Dr. Sudi Mardianto, menekankan pentingnya menjaga silaturahim dan semangat kebersamaan dalam memajukan sektor pertanian. Tema tausyiah “Pelajaran Penting Ibadah Bulan Ramadhan untuk Meningkatkan Kinerja” yang disampaikan oleh Prof. Dr. K.H. Didin Hafidhuddin menjadi sorotan utama dalam acara ini. Dalam tausyiahnya, Prof. Didin menyampaikan pesan-pesan inspiratif tentang pentingnya mengambil hikmah dan pelajaran dari ibadah bulan Ramadhan dalam meningkatkan kinerja dan kesuksesan dalam segala aspek kehidupan, termasuk dalam sektor pertanian.
“Dalam bulan yang penuh berkah ini, mari kita refleksikan nilai-nilai kebaikan dan ketulusan yang kita temukan dalam ibadah Ramadhan, dan terapkan dalam setiap langkah kita dalam meningkatkan kinerja dan produktivitas, baik dalam bidang profesional maupun pribadi,” ungkap Prof. Didin.
Acara silaturahim dan halal bihalal di Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian (PSEKP) ini tidak hanya menjadi momentum untuk memperkuat hubungan di antara keluarga besar PSEKP, tetapi juga sebagai wujud kebersamaan dan kerja bersama seluruh pegawai dan Alumni PSEKP yang menjadi kekuatan utama dalam meningkatkan kontribusi PSEKP menjawab berbagai tantangan pembangunan pertanian di masa depan (SSI).